quarta-feira, 10 de outubro de 2012

PUDIM DE SORVETE

Para o creme 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas
  • Para o creme 2

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de chocolate

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • modo de preparo

    Para o creme 1

    Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.Deixe esfriar.

    Para o creme 2

    Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte ao creme (que já deve estar frio). Misture.

    Para a calda de chocolate

    Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
    Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
    Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador. Sirva após 24 h. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário