PUDIM DE SORVETE
Para o creme 1
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas
Para o creme 2
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para a calda de chocolate
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
modo de preparo
Para o creme 1
Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.Deixe esfriar.
Para o creme 2
Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de
açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte ao creme (que já deve
estar frio). Misture.
Para a calda de chocolate
Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador. Sirva após 24 h. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que
ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário